sun and beach.jpg

Sol e mar - Sudoeste da Inglaterra

Projetos residenciais

“Em uma praia pedregosa relativamente pouco frequente, há uma grande rocha que se projeta sobre o mar. Depois de uma subida, uma subida de um ponto de apoio irregular para outro, chega-se a uma plataforma natural onde uma pessoa pode se esticar longamente e olhar para a maré subindo e descendo, ou além, para a baía, onde as velas pegam a luz, depois a sombra , depois a luz, à medida que se aproximam do horizonte. O sol queimou essas rochas, e a grande vazante e vazante contínua da maré esmigalhou as rochas, as espatifou, desgastou-as até as pedras escaldadas pelo sol na praia que chacoalham e se movem sob os pés quando se caminha sobre elas. Uma sensação serena da lenta inevitabilidade das mudanças graduais na crosta terrestre toma conta de mim; um amor consumidor, não de um deus, mas da sensação limpa e ininterrupta de que as rochas, que não têm nome, as ondas que não têm nome, a grama áspera, que não tem nome, são todas definidas momentaneamente pela consciência do ser que as observa . Com o sol queimando em rocha e carne, e o vento agitando a grama e os cabelos, há uma consciência de que as imensas forças cegas, impessoais e neutras, permanecerão, e que o organismo frágil e milagrosamente entrelaçado que as interpreta, as dota de significado, vai se mover um pouco, depois vacilar, falhar e finalmente se decompor no solo anônomo [sic], sem voz, sem rosto, sem identidade.

Dessa experiência, saí inteiro e limpo, mordido até os ossos pelo sol, purificado pela aspereza gelada da água salgada, seco e descorado para a tranqüilidade suave que vem de habitar entre as coisas primordiais.

Desta experiência também surge uma fé para levar de volta a um mundo humano de pequenas concupiscências e mesquinharias enganosas. Uma fé ingênua e infantil talvez, nascida da infinita simplicidade da natureza. É um sentimento de que não importa quais sejam as idéias ou conduta dos outros, há uma justiça e beleza únicas na vida que pode ser compartilhada na abertura, no vento e na luz do sol, com um ser humano que acredita nos mesmos princípios básicos. ”


- Sylvia Plath

A Cura Design tem mais de 15 anos de experiência em design e obtenção de aprovações de planejamento para projetos residenciais em paisagens deslumbrantes e campos, incluindo AONB designada, áreas de conservação e edifícios listados. Abaixo está uma seleção de projetos residenciais atuais e concluídos. Clique na imagem para mais desenhos e vídeos de um determinado projeto.

biophilic house

Green Roof aligns with hill

Dark Sky Area

Air Source 
Heat Pump

Remodelação e ampliação da casa no Parque Nacional de Quontock (pré-construção)

 

A Cura Design recentemente obteve permissão de planejamento para a reforma e ampliação de um pavilhão de caça vitoriano em uma pequena propriedade em Somerset. O projeto está localizado na orla do Parque Nacional Quontock AONB e foi a primeira área na Europa a receber a designação de reserva internacional dos céus escuros em 2011.

 

A única característica do projeto é que um dos clientes é especialista em malha térmica de edifícios e o outro é eletricista certificado com conhecimentos de engenharia estrutural. O projeto é parcialmente autoconstruído e inclui muitos detalhes térmicos sob medida, bem como bomba de calor de fonte de ar planejada. Sistema MVHR, teto de membrana solar pv integrado e uma grande claraboia de vidro para privacidade.

Colour of leaves of trees blends 
with natural corten steel roof

biophilic house Dartmoor

Habitação de substituição no Parque Nacional de Dartmoor (pré-construção)

 

A Cura Design recentemente ganhou permissão de planejamento para uma nova moradia no Parque Nacional de Dartmoor. O local era anteriormente um centro equestre com estábulos, um rinque de equitação coberto e vários anexos em um belo local no Parque. O projeto conta com uma cobertura de aço corten que aos poucos vai ganhando uma pátina que se confunde com a mata e o revestimento vertical de lariço com tela de chuva. Os recursos de sustentabilidade incluem uma bomba de calor de fonte de água que funciona em um riacho na propriedade e um sistema de revestimento de tecido inovador que está próximo do padrão de passivehaus, incluindo um sistema MVHR.

Vertical larch strips
age naturally

Water Source 
Heat Pump

PV Panels and Battery

PV Panels and Battery

Sustainable house Topsham Devon

Rain Water
Harvesting

Nova residência em Topsham Devon (em construção)

 

Cura Design recentemente obteve permissão de planejamento para uma nova casa de três quartos localizada na histórica cidade de Topsham em uma área de conservação. O projeto tem um exterior tradicional em tijolo de acordo com a área de conservação. O interior é contemporâneo com uma escadaria suspensa que separa os espaços de estar e jantar da cozinha. O projeto tem características substanciais de sustentabilidade, incluindo bomba de calor de fonte de ar com sistema MVHR, pv solar e térmica, bateria tesla, coleta e armazenamento de água da chuva e tecnologias de primeiro isolamento de tecido no piso, paredes e teto.

Ground Source 
Heat Pump

Glazing provides feeling of outdoor courtyard

Listed biophilic house

Remodelação e extensão da casa listada de Grau II Devon

Cura projetou e obteve aprovação de planejamento para uma sutil extensão de uma casa listada de grau II em Devon. O design culminou em um longo processo de discussões e aplicações com o Council Planning e foi aprovado após uma apresentação feita pela Cura Design no Planning Committee. O projeto consiste em três elementos distintos: 1. A casa remodelada 2. Envolvendo o pátio histórico com um telhado de vidro. 3. Remodelação e ampliação do anexo histórico.

Super insulated

Natural
Ventilation

Biophilic Extension

Photo: Joakim Boren Photography

Extensão para Townhouse Plymouth

 

Uma pequena extensão de enchimento produzindo um estúdio de ioga no piso térreo e um quarto de criança, acima de tudo, sob uma escada reformada com claraboia. O projeto inclui um recurso de escotilha oculta para ventilação no quarto da criança. O projeto recebeu prêmios locais e nacionais e foi destaque na revista Grand Designs.

Conservation Area

Cottage refurb Newton Ferrers

Green
Roof

Super insulated

Remodelação e extensão de três andares para casa de campo à beira-mar - Newton Ferrers, Devon

 

Grande parte do projeto envolveu a manutenção e valorização das características existentes desta casa na área de conservação de forma discreta. O projeto incluiu escavações substanciais e considerações estruturais por trás da propriedade e considerações de difícil acesso durante a construção.

 

A renovação do cotttage inclui um novo telhado de ardósia natural e alpendre, e novas janelas de madeira do período em uma fachada renovada de acordo com o terraço.

 

O corredor de entrada  passa primeiro por uma sala de estudos e jogos e, em seguida, passa por um forno de pão reformado e banheiro familiar para uma escada que chega ao quitinete. A cozinha tem vista para o salão e para o rio Yealm. A cozinha tem uma clarabóia acima da área de estar da ilha. Este andar incorpora dois quartos com banheiros e claraboias automáticas com escadas que levam a um jardim.

 

Escadas da cozinha conduzem a um estúdio privado no telhado com um terraço rodeado por um telhado verde e jardim com vista para o rio. 

Natural light increased for the existing kitchen and bedrooms

House

Double storey glazed atrium and extension at Gerrards Cross

Extension

Double Storey House Extension, Double Storey Garage Extension and Loft Conversion, Gerrards Cross, South Buckinghamshire

 

A double storey glazed atrium was created between the existing house and new double storey extension to allow light into the existing upper storey bedroom windows and ground floor kitchen. The masterbedroom area was located on the first floor and accessed via a glazed bridge.

 

The stair was extended into the the loft area to create additional office space.

 

The garage was demolished and enlarged to create a three car garage below and games room above.