tree.jpg

Projetos comunitários

Grande plano de carvalho

Muitos dos projetos comunitários realizados pela Cura Design são para organizações de base. Os projetos são frequentemente caracterizados por um alto nível de participação local de residentes da área e empresas locais. A maioria é "financiado coletivamente" financeiramente e ganhou apoio substancial em termos de tempo, materiais e conhecimento de construtores locais.  Clique na imagem para mais desenhos e vídeos de um determinado projeto. 

Childrens theatre Devon

Stiltskin Childrens Theatre Plymouth

 

O Cura Design obteve permissão de planejamento em outubro de 2015 para um edifício abandonado de descontaminação de gás WWll e Patrimônio a ser convertido no primeiro teatro infantil dedicado de Plymouths e administrado um espaço de anfiteatro no parque público mais antigo de Plymouth. O projeto do teatro infantil e do anfiteatro visa reconhecer e estimular a relação entre o teatro infantil e o patrimônio e o ambiente natural. A Cura Design buscou princípios de design biofílico e tecnologias haus passivas (em colaboração com Peter Warm Consultants) para integrar a natureza ao dia a dia do teatro. Paredes verdes externas fornecem habitat adicional para pássaros, insetos e borboletas, ao mesmo tempo em que oferecem um recurso de design acessível e também impedem os grafites. O elemento existente da torre de água é exposto e expresso no projeto. Este importante elemento terá duas vidas; uma vida passada que manteve os tanques de água para a instalação e sua vida presente e futura como um elemento-chave da reutilização do edifício, já que esta área fornecerá uma mini-torre para mudanças de cenário e iluminação com o palco abaixo. Desta forma, a torre continuará a fornecer uma "força vital", embora de uma forma totalmente nova e com um novo espírito.

Click on the image for the Story of Stiltskin Theatre and a video

Biophilic Community Centre

Click on the image for the Story of Union Corner 

Centro Comunitário e Jardim Union Corner

 

Union Corner é um projeto comunitário de base. Semelhante a Stiltskin,

o projeto é caracterizado por um alto nível de participação local de residentes da área e empresas locais. O projeto foi inicialmente "financiado coletivamente"

financeiramente e também ganhou apoio maciço em termos de tempo e mate-

riais e conhecimento de empresas locais de construção.

 

A Union Street é atualmente uma rua fechada com tábuas. O proposto

fachada que circunda o edifício e o jardim contempla todos estes

edifícios fechados com tábuas que se abrem e se tornam habitados pela natureza e

pessoas. Painéis de fachada que inicialmente dão à proposta uma tábua e

aparência fechada, aberta pela manhã para criar lugares para sentar e conversar. No

desta forma, o espaço entre o espaço privado do jardim e o espaço público do pavimento é recuperado pelos residentes locais.

 

Elementos artesanais produzidos por artistas locais e fabricados por artesãos são fixados em um cenário de baixo custo de revestimento industrial pré-fabricado que envolve o jardim e se torna parte da fachada principal. Cada vez que um visitante passa por uma porta ou abre uma janela, ele entra em contato direto e toca esses elementos artesanais e se torna mais consciente desses materiais naturais. Eles sentem o cuidado,

pensamento e habilidade das pessoas locais que os criaram.

 

 

biophilic meditation centre

Centro de meditação

A Cura Design foi abordada pelo Centro de Meditação Kadampa para fornecer serviços de planejamento e design para um novo centro em Plymouth. O projeto consistia na reconversão e mudança de uso de um antigo edifício de banco e incluía alojamento e jardim nos pisos superiores.

lr-rain-DevonportPark-WIP-02.jpg

Coreto tradicional em parque tombado

 

Plymouth City Council e os Friends of Devonport Park  nomeou a Cura Design para criar um espaço coberto para eventos a serem realizados em Devonport  Park - o mais antigo parque listado de Plymouth. O parque de 150 anos recebeu £ 5,3 milhões incluindo Heritage Lottery Funding / BIG no valor de £ 3,294 milhões e £ 750.000 da Devonport Regeneration Community Partnership e Plymouth City Council.

 

Cura Design trabalhou junto com o auxílio de alunos do Plymouth College of Art em uma estrutura baseada no projeto original do coreto vitoriano, que foi removido na década de 1950, uma interpretação contemporânea ou moderna do coreto e uma terceira alternativa, que combina os dois designs contemporâneos e tradicionais. Os residnets locais votaram nos designs e o coreto vitoriano foi construído de acordo com os designs e especificações da Cura Designs.